ニンジンカップケーキ

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『ニンジンカップケーキ』
ニンジン-100g
薄力粉-75g
ベーキングパウダー-小さじ1/2
シナモン-小さじ 1/2
砂糖-60g
卵-1個
溶かしバター1/4カップ(湯煎で溶かす)
サラダ油-1/4カップ
1,卵は、黄身と白身に分ける
2,卵白に砂糖をいれてハンドミキサーでフワフワにします。
3,卵黄をいれて泡立てる
4,溶かしたバターとサラダ油をいれて泡立てる
5,ニンジンのすりおろしと薄力粉とベーキングパウダーを加え、やさしく混ぜる。
6,ホイルカップに生地をいれる、二重にするとしっかりする。
7,オーブントースターで色つくまで焼く。焦げ防止には、シワを寄せたホイルを受け皿にするとよい。
ニンジン色のかわいいカップケーキの出来上がり。ニンジン嫌いでもたべれちゃう美味しいおやつになります。

Posted in 日記, サンチャイルドの先生.

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